Rabu, 15 Desember 2010

Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7


Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

Beberapa waktu lalu di blog ini telah dipaparkan tentang program aplikasi remote Komputer yaitu Remote Administrator (Radmin) 3.4. Sekarang waktunya untuk mulai menginstal program tersebut pada komputer yang terhubung dalam sebuah jaringan. Aplikasi ini terdiri dari 2 sistem yaitu Radmin Server (diinstal di PC yang dikendalikan) dan Radmin Viewer (diinstal di PC pengendali).

Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

A. Instalasi Radmin Server 3.4
     1. Ekstrak file hasil download

     2. Dobel klik file rserv34 - Next - klik I accept ... - Next - InstallFinish
     Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    3. Restart komputer anda dengan mengklik Yes
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7
   
    4. Setelah PC hidup lagi mulai melakukan konfigurasi, klik Start - All Programs -
        Radmin Server 3 - Setting for Radmin Server, kemudian klik Permissions 
        muncul jendela Radmin Server Security Mode klik Permissions 
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7
        
    5. Terbuka jendela Radmin Security, klik Add User ... isi User name 
        dan Password - klik OK
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    6. Klik All Access, sehingga Admin_1 mempunyai semua hak akses
        (full control) - klik OK (pada jendela Radmin Sever Security Mode juga)
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

   7. Untuk mengakhiri setting ini klik Exit
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    8. Langkah selanjutnya adalah setting Firewall agar aplikasi Radmin tidak diblokir
        oleh firewall, yaitu masuk Control Panel - dobel klik Windows Firewall - klik
        Allow a program or feature through Windows Firewall - Change Setting - cari
        Radmin Server 3 dan centang pada Public - klik OK - Close firewall
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7
       Proses setting Radmin Server selesai, jika ingin menambahkan User lakukan
       seperti tahap 4 sampai 7

B. Setting Radmin Viewer 3.4
    1. Dobel klik file rview34 Next - klik I accept ... - Next - InstallFinish
    2. Buka Radmin Viewer melalui klik Start - All Programs - Radmin Viewer 3 -
        Radmin Viewer 3, maka terbuka jendela berikut :
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    3. Klik menu Connection - New Connection untuk membuat koneksi dan mengontrol
        komputer remote yang telah diinstal Radmin Server 3.4, beri nama pada kotak
        Name of entry dan isikan IP address komputer remote, untuk itu semua 
        alamat IP komputer di-seting secara statis
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    4. Untuk menambahkan koneksi lain lakukan seperti tahap no. 3 sebanyak jumlah 
        komputer pada jaringan
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    5. Kita coba mulai mengontrol, contoh dobel klik PC 1 maka terlihat jendela
        berikut dan isilah User name dan Password sesuai dengan setting Permissions
        Radmin Server
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    6. Selanjutnya nampak PC 1 terlihat di monitor kita sehingga bisa dikontrol sesuai
        dengan keinginan
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

    7. Bila hendak mengontrol PC lain lakukan seperti langkah no.5 
    Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

Begitu cara melakukan instalasi dan sekaligus setting konfigurasi pada aplikasi Radmin 3.4, selanjutnya anda dapat melakukan kontrol terhadap komputer-komputer remote dalam jaringan LAN. Selamat mencoba !
        


Update :
Radmin 3.4 ini juga support untuk Windows 8, begitu pula keymaker/crack dapat berjalan pada OS dengan fitur Metro Style ini.

Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7


Baca juga : 


Instal & Setting Radmin 3.4 di Windows 7

79 komentar:

  1. buat jaringan internet minimal harus punya 2 IP publik, utk pembahasan ... insyaallah kalo dah punya fasilitas

    BalasHapus
  2. oke ... terimakasih juga sudah mampir

    BalasHapus
  3. Met kenal balik Mas, gambar itu akan muncul ... kalo kita klik menu conection-new conection, isi nama dan IP, silahkan copas aja gambar2 yg diperlukan

    BalasHapus
  4. kak klo jaraknya jauh bisa apa ga ya, antara jakarta dan bandung misalnya ,trus nyari IPnya dimana,

    BalasHapus
  5. trus nama komputer remote ,IP komputer remote dapetnya dari mana

    BalasHapus
  6. -Jarak jauh bisa aja via internet, maka perlu tahu IP public-nya (diperoleh dr ISP)

    -Nama kompt remote silahkan isi sesukanya, IP-nya ada pd tiap komp, cara mengetahuinya masuk command promt - ketik ipconfig - enter, nanti muncul misal
    IPv4 Address .... 192.168.1.100 (angka ini no.IP)

    BalasHapus
  7. hapus saja radmin user dgn klik remove user, trus buat lagi dgn password baru

    BalasHapus
  8. Makasih Bos atas tutorialnya sangat berguna bagi kami....

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah ... thanx atas kunjungannya

    BalasHapus
  10. trouble kaya' gitu mah belum nemuin... coba resolusi layar dikecilkan

    BalasHapus
  11. numpang mampir mas...
    kalo saya remote komputer yang berbeda tempat giama ya.. kok dak bisa.. mohon infonya ke " putramuaro@yahoo.co.id "
    makasih mas.. salam sukses

    BalasHapus
  12. 1. maksud "berbeda tempat" gimana ...
    kalo beda jaringan harus tahu ip public

    2. sepengetahuan saya, pakai radmin no tray icon
    atau coba atur systray radmin menjadi
    "Hide icon and notifications"

    BalasHapus
  13. Keymaker emang gak ngeluarin nomer gan, cuma ada konfirmasi "Radmin server successfully activated!".

    Agan bisa klik kanan keymaker-Run as administrator-aktivate

    BalasHapus
  14. setelahselesai langkah B4, masuk langkah selanjutnya kok gak ada permintaan pasword tapi cannot connect to server padahal computer yang aq coba kendalikan sudah nyala . . .
    solusinya gmn bang admin ???

    BalasHapus
  15. mungkin IP-nya belum cocok ama komputer remote, jd gak bisa konek

    BalasHapus
  16. salam kenal... mau tanya nih gan.....
    kalo client lagi maen PB tau game yang full ko ga bisa kontrol/kita liat dari server???? kalo client lagi maen PB trus server buka radmin CLIENT MACET padahal server ga pake FULL CONTROL
    ADA SOLUSINYA GA NEH.....
    thaks sebelumnya......

    BalasHapus
  17. itu masalah grafis, karna pd sistem remote ini maksimal support grafis 24-bit, sedangkan game modern lebih besar. Tapi kalo client main game lawas kaya' Zuma ato Vcop2 masih bisa terlihat dan mengontrolnya

    BalasHapus
  18. tapi sebelumnya saya pernah kontrol PB tau game2 laennya lewat radmin tu bisa kita liat/saya kontrol lewat radmin. tapi pas saya instal ulang PC dan RADMIN smua game2 ga bisa kita kontrol termasuk game2 lawas.

    BalasHapus
  19. agan pake OS apa? kalo kami gunain win7 dan tuk ngontrol game baru yang kecil macam farm frenzy gak bisa, tp game lawas bisa, analisis kami adanya masalah grafis ...Soalnya desktop win7 ultimate client berubah ke basic (fitur aero gak aktif)sewaktu dikontrol radmin. btw kalo agan dah nemuin solusinya bisa sharing di sini

    BalasHapus
  20. peke XP bang. ok lain kali kalo saya ketemu solusinya saya pasti share
    thaks tuk sarannya....

    BalasHapus
  21. win 7 bisa konek ke win xp,
    tp dari XP ke Win 7/ Win7 ke Win 7 gagal konek.

    keymaker tidak active di Win 7 walau sudah di hilangkan firewall maupun di run as administrator.

    BalasHapus
  22. keymaker di win 7, klik kanan keymaker - pilih & klik Run as administrator, moga berhasil

    BalasHapus
  23. ga bs conect ke PC 1 Gan....
    nanya Tips dan mslh nya donk

    cannot conect to the server

    apa ada pengaruh dgn cafe pro server???

    BalasHapus
  24. ga bisa konek ... biasanya IP server ga sama dgn IP di viewer
    tuk cafe pro server ... belum pernah coba

    BalasHapus
  25. cannot conect to the server, apa client juga harus diinstall radmin viewer gan?

    BalasHapus
  26. -client hanya diinstal radmin server
    -radmin viewer hanya diinstal di pc pengendali
    -cannot connect to the server... mungkin IP belum diseting dengan IP statis

    BalasHapus
  27. pak saya masih kebingungan masalah IP adress nya pak,,saya buat untuk di warnet,,tolong penjelasannya maslah setting ip nya,,

    BalasHapus
  28. cara setting IP :
    1. masuk control panel - network & sharing center - klik local area connection - properties - dobel klik Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4)- klik Use the following IP address
    2. isi IP address : contoh 192.168.1.100 dan untuk PC lain 192.168.1.101 secara berurutan
    3. klik kotak subnet mask akan terisi angka otomatis biasanya 255.255.255.0
    3. def gateway : 192.168.1.1

    BalasHapus
  29. ijin sedot gan... udah saya instal tapi pas di coba gx bisa
    "cannot conect to the server, apa client juga harus diinstall radmin viewer gan?"
    apa client juga harus di instal radmin juga??

    BalasHapus
  30. komputer client (yg mau dikontrol) diinstal radmin server, dan komp. mas Nara (sbg pengontrol) diinstal radmin viewer

    BalasHapus
  31. gan ... ini icon nya gk bisa di hilangkan ?

    BalasHapus
  32. harus instal "radmin server 3.4 no tray icon"

    BalasHapus
  33. kalo udah di instal tapi keluar kata konfirmasi gmn yah cara nya?

    BalasHapus
  34. konfirmasi gimana apa sob...
    coba ditulis yg lengkapmungkin ada solusinya

    BalasHapus
  35. gima cara mengunakan nya mass"

    cara instal clien"?
    cara intas server"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti aja tutorial di atas...insyaallah bisa
      radmin server diinstal komputer yg mau dikendalikan
      radmin viewer diinstal dikomp. sampeyan

      Hapus
  36. misi bro numpang tanya
    ini ga support win 7 aero yah?
    ane udah install, sukses jalanin, cuman kendalanya theme pc target otomatis berubah jadi 7 home basic, padahal awalnya 7 ultimate
    begitu dimatiin, balik lagi dia ke theme aeronya
    gimana yah solusi untuk ini?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  37. yap, btul gitu mas bro emang gak support aero

    BalasHapus
  38. install radmin berhasil semua tp ada salah satu kendala pada salahsatu komputer dia minta kode license gt,gm cara mengakalinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jalankan crack radmin server lagi

      Hapus
  39. seberapa banyak and jauh bsa di remote pake radmin nya mas broo,.,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir tak terbatas jumlah PC-nya
      selama masih berada dlm jaringan, jadi dimanapun tempatnya bisa

      Hapus
  40. bisa tidak 1 pc di remote beberapa user secara bersamaan, gmn cara membaginya biar tidak bertabrakan, mhn pencerahannya gan, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 pc bisa diremote oleh beberapa user, tapi kalo remotnya bersamaan belum pernah coba tuch...??

      Hapus
  41. permisi bro..aq udh instal radmin viewer 3.4 di win7..tp license codenya udh expired.trs dapet keymaker tp pas diexekusi tu keymaker malah keluar tulisan "cannot find installed radmin server".
    klo ane liet di keymakernya sih tulisannya keymaker radmin server..
    pertanyaan ane,apa beda keymaker buat radmin server and viewer?nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. radmin viewer setau ane gratis, jd gak perlu keymaker, bahkan agan bisa download radmin viewer portable

      Hapus
    2. mas brow, ngomong soal remote komputer,
      mas brow punya artikel 1 PC, 25 layar dengan setiap layar punya windows sendiri2,

      Hapus
    3. udah 2 tahun ini gue pake RADMIN tuk remote lebih dari 30 PC, alhamdulillah lancar bro...

      Hapus
  42. Mas kok "incorrect password", gimana cara ngatasinnya?
    Trima kasih seblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password yang anda masukkan tidak sama dengan yang anda buat di radmin server, mgkn lupa??
      Buat lagi user baru, isi username dan password di radmin server

      Hapus
    2. Menghapus yg lama apa pengaruhnya sama yang saya buat baru, kalo saya delete yang awalnya gmana cz saya lupa passwordnya. Ni komputer dipasang deepreeze. Gmana mas?

      Hapus
    3. Connecting to 192.168.1.11
      Server version is 3
      Connecting to 192.168.1.11
      Radmin Authentication v3: Using entered username/password
      Incorrect password

      Maksudnya gmna mas?

      Hapus
    4. 1. agan bisa buat account baru bila lupa password, tp deepfreeze harus disable / boot thawed dulu.

      2. maksudnya username/password yg agan masukkan salah

      Hapus
  43. dulu dah sy instal & berfungsi dgn baik. tp bbrapa hr ni gk bisa dijalankan & minta code license. bgaimana ni? kalo bisa imelkan ke ridwan.riyadi587@gmail.com ya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. jalankan crack lagi
      2. instal ulang radmin server trus crack
      sebab slama ini di pc ane ga ada masalah

      Hapus
  44. misi gan, numpang nanya
    keymakernya kok nggak bisa di jalanin di windows 8 ya?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. keymaker bisa jalan di Windows 8, silakan lihat pada update di atas.

      ekstrak keymaker - klik kanan - run as administrator - yes - activate

      slamat mencoba

      Hapus
  45. ko ga bisa di dowload pake IDM ya?
    tolong pencerahanx
    salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan ane cek file di ziddu ini masih jalan

      Hapus
    2. klo win 7 ko ko ga bisa pake crack ya...mohon pencerahannya
      thanks...

      Hapus
    3. ekstrak radmin 3.4, klik kanan keymaker pilih run as administrator

      Hapus
    4. saya sudah klik kanan di keymaker, tetap tidak bisa untuk klik activasi nya.. please help .. :(

      Hapus
  46. oke gan,,,sudah saya coba sukses.thanks gan....

    BalasHapus
  47. Ane Control Windows8 dari W7 lancar gan...
    tapi dari W8 mau control W7 malah gak bisa....
    settingannya udah bener...
    apa ada masalah ama W8 nya ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. win8 udah diinstal radmin server 3.4?
      kalo udah mestinya bisa, coba cek firewall win8 atau konfigurasi network di antivirus

      Hapus
  48. gk bisa bang,pesan nya

    "Cannot conect to the server"

    gitu,
    saya sudah ngikutin semua ccara yang di atas.
    sebelumnya terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa sebab tidak bisa connect to server :
      - IP server belum disetting secara statis
      - diblokir oleh antivirus jadi atur konfigurasi jaringan anti-virus

      Hapus
  49. mas radmin viewer saya minta license code nih, ternyata viewernya cuma bisa pake untuk satu bulan saja , ada license nya gak mas?

    kalau ada mohon kirim ke email saya theunext@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. - udah 2 taon Radmin viewer ane ga minta key
      - mgkn Radmin Server x

      Hapus
  50. bang, radmin bisa dipake control pc di luar jaringan gak? kalau bisa gimana caranya? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, masukkan aja IP address publik (dari ISP)

      Hapus
  51. Mau tanya, kursor yg muncul di komputer client, apakah bisa disembunyikan? pada saat menggunakan fitur "Full Control"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu ane gak bisa gan, gerakan kursor ini akan selalu terlihat

      Hapus
  52. bang, ada tidak keymaker untuk radmin viewer
    tolong, dijawab, ya..
    lagi perlu ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Radnin Viewer itu free alias gratis jadi gak perlu keymaker untuk mengaktifkannya

      Hapus
  53. saat install radmin server muncul pesan ini

    "The wizard was interrupted before Radmin Server 3.4 could be completely installed. Your system has not been modified. To complete installation at another time, please run setup again."
    artinya apa ya?
    mohon bantuannya gan...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesan itu menunjukkan kalau saat instal radmin belum berhasil, harus diulang lagi instal radminnya

      Hapus