Rabu, 09 Februari 2011

Instal dan Setting Aplikasi Deep Freeze 7.20 di Windows 7


Instal dan Setting Aplikasi Deep Freeze 7.20 di Windows 7

Faronics Corporation adalah sebuah perusahaan yang menciptakan beberapa software untuk mengelola, mempermudah dan mengamankan komputer. Melalui moto "Intelligent Solutions for Absolute Control", Faronics membuat aplikasi yang begitu populer yaitu Deep Freeze. Kemampuan utama Deep Freeze yaitu melindungi sistem konfigurasi komputer dari kerusakan dan serangan berbahaya misal Virus tanpa membatasi akses user. Kerusakan akibat virus memang bisa diatasi dengan Aplikasi Antivirus, namun bila belum ada update terbaru yang bisa menghilangkannya maka Deep Freeze bisa menjadi solusi alternatif.

instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

Hingga saat ini Deep Freeze berkembang sampai versi 7.20 dan sudah support Windows 7. Bagi anda yang berminat untuk menciba versi trial bisa download secara gratis.

Baik kita coba menginstalai Deep Freeze 7.20 di Windows 7

1.  Buka hasil download pada folder Faronics_DFS kemudian dobel klik
     file DFStd - klik Run
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

2.  Klik Next - pilih I accept the terms in the License Agreement - Next
 instal deep freeze 7.20

3.  Muncul jendela Licensing - centang Use Evaluation - Next
4.  Hilangkan tanda centang, kecuali Drive C karena drive ini yang akan
     kita amankan - Next - Install
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

5.  Proses instal akan berjalan beberapa saat kemudian komputer akan Restart 
     secara otomatis, dan setelah hidup lagi muncul konfirmasi bahwa aplikasi belum
     diberi password - klik Yes jika ingin memasukkan password
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

6.  Ketikkan password sesuka anda dan ulangi pada kotak Confirm Password - OK
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

7.  Cek pada systray akan muncul icon Deep Freeze, proses instalasi pun selesai
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

8.  Jika anda ingin menDisable (Boot Thawed) aplikasi Deep Freeze, caranya : 
     tekan tombol Shift + double klik icon Deep Freeze hingga muncul jendela
     konfirmasi berikut dan isikan password yang telah dimasukkan tadi - klik OK
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

9.  Sesaat kemudian muncul jendela pilihan :
     - Boot Thawed : disable terus setiap komputer startup
     - Boot Thawed on Next : disable hanya 1 kali yaitu pada startup berikutnya
     Setelah dipilih klik OK ataupun Apply and Reboot
 instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

10.Pada startup selanjutnya maka kita bisa melakukan perubahan pada sistem 
     operasi (OS) seperti menginstal program aplikasi atau update anti virus,
     icon Deep Freeze juga terlihat berbeda seperti di bawah ini :
instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7

11.Untuk mengubah Password dapat dilakukan pada tab Password,
     isi pada kotak Enter New Password dan Conffirm Password - OK
instal setting aplikasi deep freeze 7.20 windows 7
     
12.Bila anda ingin uninstal program, maka caranya seperti saat melakukan instalasi
     yaitu dobel klik file DFStd - Next - Uninstall maka komputer akan restart
cara uninstal deep freeze

Demikian cara instal dan sekaligus mengatur setting / konfigurasi pada aplikasi Deep Freeze 7.20 di Windows 7. Tapi jika anda tidak puas dengan menginstal versi trial tadi, silahkan download Deep Freeze 7.0 dengan serial number di sini 
        
Update Download Deep Freeze :



Instal dan Setting Aplikasi Deep Freeze 7.20 di Windows 7

40 komentar:

  1. Makasi banyak... sangat berguna untuk saya... ^_^

    BalasHapus
  2. DF V.7 Kok gak ada di 4shared ya?????

    BalasHapus
  3. mungkin dah dihapus, coba cari di : http://www.4shared.com/get/xg1xpcgF/Deep_Freeze_Standard_Edition_v.html, dah tak coba bisa bro

    BalasHapus
  4. Gw dah download & install Deep Freeze ver. 7.0.020. for Win7 dan berhasil.
    gw dah bikin password seperti yang udah di ajarkan, gw awalnya bisa mem-freeze dan men-thawed-kan. eh tapi tiba2 ketika PC lagi dalam keadaan Freeze, Icon DeepFreeze yang ada di Systray hilang !!! Iconnya engga ada!!!tapi gw liat di Notification (Customize yang di Systray), masih ada (dengan pilihan "Only Show Notifications") dan ketika pilihan itu gw ganti menjadi "Show Icon & Notifications" muncul ballon comment "This Notifications is not currently active, It will be shown the next time it becomes actice".
    So gw engga bisa men-thawed-kan DeepFreeze itu, karena caranya khan pake tekan Shift + Click Icon di Systray (karena Icon di Systray-nya hilang).
    Trus katanya bisa dengan cara tekan : ctrl+alt+shift+F6 tetep aja dengan kombinasi apapun tetep gak keluar jendela DeepFreeze-nya.
    Jadi gimana dong.... heellpp...., sebelumnya thank yaa...

    BalasHapus
  5. Coba agan klik tanda panah di sbelah kiri icon di systray trus akan muncul icon deepfreeze ... kmudian tekan shift & double click

    BalasHapus
  6. Panah di sebelah kiri Icon di Systray udah di klik, TAPI Icon DeepFrezze-nya tetep engga ada !!! Apa yang mau di Klik ??? pliz help me...

    BalasHapus
  7. kemungkinan deepfreeze gak masuk program startup, coba cek caranya :
    - ketik msconfig pd kotak search program and files - tekan enter
    - klik tab Startup pd jendela system configuration
    - centang pd deepfreeze

    BalasHapus
  8. cara uninstall deepfreeze 7 ini gmn ya gan?? ajarin pleasee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya seperti langkah no.12 di atas

      Hapus
  9. makasih gan.... atas linknya. dah ku coba dan sukses

    BalasHapus
  10. bedanya yang pake sn sama engga apa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. DeepFreeze yg pake' sn adalah full version, yg satunya cuma trial/mencoba 30 hari

      Hapus
  11. tadinya kn udah restat tu gan
    trus sya tingalin
    ternyata konfirmasi password hilang
    kmudian sya bka tkan sift double klik mlah d suru masuk in password pdahal sya blum ksi pasword ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kaya' gitu biasanya langsung klik OK aja nanti dah bisa masuk...

      Hapus
  12. MAKSUD "Pada startup selanjutnya" APA YA ??
    apakah saat di klik Apply and reboot langsung restart PC nya ?? pas di hidupin DEEF FREEZE nya lagi gak aktiv ? jadi pada saat itu kita bisa merubah yg ada di drive C ? misal install software , trus udah selesai di restart pas hidup lagi DEEP FREEZE nya langsung aktif lagi ??

    mohon pencerahannya !!
    kirim di kronologi FB saya or Kirim pesan ke : http://facebook.com/Hiigh.school.DxD/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap btul bro ... kamsudnya begitu,
      setelah reboot agan bisa ubah setting deepfreeze

      Hapus
  13. saya pake laptop AXIOO n PROCESSOR INTEL CELERON 1.70 Ghz . win7 sp1 . klo install DEEP FREEZE saat Shutdown atau pas nyalaain BIKIN lama gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak gan, kalaupun ada cuma sedikit.
      kalo pengin cepat hidup mending kurangi program yg berjalan saat startup

      Hapus
  14. hmm . TY GAN .
    tapi mau nanya lagi nih dikit .
    bedanya 7.20 ama 7.0 apa ya ??
    klo ada serial keynya apa harus di masukkin lagi ?
    apa udah otomatis full version ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. deepfreeze 7.2 punya fitur lebih drpd 7.0 tentunya
      kalo udah ada SN ya jadi full version

      Hapus
  15. OH IYA NIH !!
    kok ukuran filenya 284kb ?? apa emang segitu ukurannya .?
    tapi agak aneh untuk sebuah software .
    formatnya langsung exe lagi . di kirain RAR .
    hhe . maaf newbie n kepo , saya masih newbie ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan dapet dari mana???
      deepfreeze 7.0 = 5.13 MB
      deepfreeze 7.2 = 5.22 MB
      semua ane share di ziddu

      Hapus
  16. MAAF MAS .
    SAYA DOWNLOAD DARI ZIDDU trus di situnya FILE SIZE emang 5.13MB . tapi pas saya download kok bisa jadi 284kb ??
    apa ada kesalahan ? atau saya yang salah ? maaf nih MAS .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okei kalau kesulitan download dari ziddu, nich dah ane' tambah link downloadnya, silakan klik di UPDATE DOWNLOAD

      Hapus
  17. BEDANYA MIRROR 1 SAMA 2 APA YA ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama memuat link untuk download deep freeze, cuma beda server aja dropbox dan mediafire

      Hapus
  18. oops .
    mau tanya 1 kali lagi .
    kok icon yg ada di kanan bawah saya kok gak bisa di hide ya >>/?? jadi panjang terus ,
    mungkin namanya icon system tray ,waktu itu bisa di hide sekarang aneh gak bisa di hide , jadi tiap ada icon baru malah paaaaannnnjjjaaangg ,
    gimana cara hidenya ya ?? maklum newbie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara hide icon deep freeze di systray :
      - klik tanda panah Show hidden icons
      - klik Customize
      - pilih Hide icon and notifications pd icon deep freeze

      Hapus
    2. bukan itu maksudnya .
      saya gak ada tanda panah show hidden icons nya .
      jadi itu masalahnya . gimana caranya biar ada tanda panah show hidden icons nya ??

      Hapus
    3. kalo tanda panah show hidden icon gak muncul coba pakai cara ini :
      - klik kanan dia taskbar - pilih properties
      - pd tab taskbar terlihat "Notification area" - klik Customize
      nah disitu ada beberapa icon di syatray termasuk deep freeze

      Hapus
  19. nie gimna gan kok ane download ukuran'a 248kb??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo download dr ziddu emang gitu, yg agan download aplikasi ziddu

      BAIKnya download dr update mirror 1 ato 2 aja

      Hapus
  20. ups selalu dan jaya terus semangat anak bangsa indonesia ..mantap!!1 lanjutkan.

    anyway thanks alots for the programe..working !! (jempolers)

    BalasHapus
  21. boss saya ingin membuang centang deepfreeze pada drive D saya gimana caranya...
    sebelumnya kedua partisi saya centang semua...
    thanks bagi yang berkenan membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena proses centang itu ada saat instal deep freez, maka agan harus uninstal program dulu kmudian lanjutkan dengan instal ulang.

      barulah drive D gak usah dicentang

      Hapus