Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Selasa, 23 November 2010

Simpan Windows 7 pada Harddisk dengan gBurner 2.9

Sistem Operasi (Operating System = OS) merupakan perangkat lunak yang pertama kali ditanamkan pada sebuah PC. Ada beberapa OS yang dapat digunakan misalnya Windows, Mac-OS, atau Linux. Windows adalah sistem operasi buatan Microsoft yang paling banyak digunakan dan harganya mahal khususnya bagi masyarakat Indonesia. Untuk itu jika anda telah membeli yang original, tentu akan menyimpan software mahal ini se-aman mungkin, bisa dengan cara diperbanyak melalui copy DVD atau disimpan dalam harddisk.

Untuk menyimpan sistem operasi dalam harddisk tidak bisa langsung copy - paste begitu saja, sebab sistem bootable tidak akan ikut tercopy. Oleh karena itu OS ini harus diubah lebih dulu dalam format ISO. Ada beberapa aplikasi yang mampu membuat semua file menjadi ISO, seperti Nero, PowerISO, MagicISO, dan gBurner.

Kali ini kita akan coba menyimpan Windows7 pada harddisk dengan menggunakan aplikasi gBurner 2.9 yang bersifat free, sehingga anda bisa download di sini secara bebas. Jika dibandingkan dengan software sejenis, aplikasi ini mempunyai beberapa keunggulan, antara lain :
- Mampu mengedit file .ISO misalnya menambah atau men-delete file
- Melakukan Ekstrak ISO 
- Mengeksekusi file .exe tanpa melalui proses ekstrak
- Mendukung berbagai format seperti .gbp .gbi .iso .daa .bin .cue .nrg .img
  .bwi .mdf .mds

Tanpa panjang lebar ... sekarang waktunya untuk menyimpan Windows 7 ke dalam harddisk, ikuti tahapan berikut :

1.  Instal aplikasi
2.  Buka gBurner 2.9 - klik Continue unregistered
 Simpan Windows 7 pada Harddisk dengan gBurner 2.9
     
3.  Masukkan DVD Bootable-Windows 7 ke dalam optical drive - Close Auto Play

4.  Klik menu File - Import Data Disc... - klik Import 
 Simpan Windows 7 pada Harddisk dengan gBurner 2.9
     
5.  Kita bisa juga menambahkan file lain, caranya klik Add - pilih directory file
     yang akan ditambahkan - klik Add
 Simpan Windows 7 pada Harddisk dengan gBurner 2.9
     
6.  Langkah terakhir klik File - Save untuk menyimpan file ISO
 Simpan Windows 7 pada Harddisk dengan gBurner 2.9
     
7.  Jika suatu saat anda ingin mentransfer ke DVD lakukan dengan cara
     klik Action - klik Burn

8. Kalau anda ingin pakai serial pilih salah satu use name dan serial berikut :
    TEAM FFF
    M2Y3B-8MTPV-NAQRL-113E7-97LL7

    xxwillsxx
    5PEEJ-KFD88-ZH9QH-5MQCJ-UKRJW

    registered
    4U7JZ-1QLAK-BN42R-QGVJW-82EGM

    Love_U
    CLRCF-GE7RY-DFLTB-HDGZB-7D4A7

    HomePro
    WEWM3-JL6KJ-XFWVK-3AVVD-D8N2R

    Full_Version
    3U92E-H767V-3RMBT-2WETE-S2WHR

9. Selamat mencoba ...



Baca juga :


... Silahkan tinggalkan komentar anda ...

4 komentar:

  1. mau tanya nich bos....saya punya cd asli windows7,karena lecet2,,,taku eroor jadi saya mo pindahkan/coppy ke dvd biar bisa buat dvd cadangan buat instal wkomp,,,saya udah ikuti langka2h yang di tujukan oleh bos nich,,,tapi setelah aku burn trus buat instal komp ku koq ga bisa otomatis boot tapi ke window,,,gimana caranya biar bisa boot mohon penjelasanya

    BalasHapus
  2. 1. Saat melakukan copy Win 7 seperti gambar no. 5
    di atas munculnya Bootable ato Non bootable
    (bag. bawah), kalo bootable ya artinya siap
    dipakai
    2. Sudah melakukan konfigurasi BIOS pa belum?
    agar booting pertama dari CD/DVD

    BalasHapus
  3. saat melakukan coppy belum muncul bootable,,cara memunculkannya gmna,,mohon penjelasanya

    BalasHapus
  4. Win 7 sobat kan asli harusnya waktu import data disc, bootable-nya pastinya juga otomatis ikut,
    - coba ulangi prosesnya dan disable antivirusnya
    - kalo ttp gak jalan mungkin bootable win 7 di DVD rusak

    BalasHapus