Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Jumat, 15 Agustus 2014

Menemukan Lokasi Instalasi Aplikasi Windows Store di Windows 8.1

Sobat tentu sudah menginstal Windows 8.1 kan? Begitu juga dengan instal aplikasi atau game dari Windows Store. Namun anda akan kesulitan menemukan lokasi instal aplikasi dari Windows Store, karena tidak nampak di folder Program Files layaknya pada Windows 7. Terus dimana lokasi instalasi aplikasi Windows Store berada?

Tenang bro ..., sobat bisa menemukan lokasi instalasi aplikasi Windows Store pada folder Program Files di drive C, tepatnya dalam folder WindowsApps. Hanya saja folder WindowsApps ini dalam kondisi Hidden, sehingga kita harus mengatur agar folder tersebut bisa terlihat.

Berikut cara untuk menemukan lokasi instalasi aplikasi Windows Store di Windows 8.1 :

1. Buka Windows Explorer bisa dengan menekan kombinasi
    tombol Windows + E.

2. Klik tab View - centang Hidden Items.

3. Arahkan ke drive C - Program Files - WindowsApps.
 
Menemukan Lokasi Instalasi Aplikasi Windows Store di Windows 8.1

4. Sampai di sini sobat tidak bisa langsung membuka folder
    WindowsApps sebelum mengubah setting permission
    lebih dulu.

5. Setelah setting permission kita atur maka akan terlihat
    semua aplikasi Windows Store yang terinstal.
 
Menemukan Lokasi Instalasi Aplikasi Windows Store di Windows 8.1


Nah, begitulah cara mudah dalam menemukan lokasi instalasi aplikasi Windows Store di komputer berbasis Windows 8.1.



19 komentar:

  1. Alhamdulillah.. sangat membantu dan bermanfaat, min. trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Snang bisa ngebantu sobat, thx juga

      Hapus
  2. gan cara atur permission bagaimana ya ? trm ksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan buka link ini :
      http://sinau-belajar.blogspot.com/2013/04/mengubah-setting-permissions-windows-8.html

      Hapus
  3. gan , saya pakai windows 10 ,instal game di windows store. Itu pengaruh gak sama kecepatan booting windows atau bikin berat windows gak?

    BalasHapus
  4. booting lambat kalo banyak app yang aktif saat startup
    jika banyak game terinstal dan space drive C tinggal sedikit maka kinerja pc akan lambat

    BalasHapus
  5. Gan caranya udh Bener gan ? Kok ane coba kagak bisa yah ???? Mau ngirim game asphalt 8 nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setting permission pasti belum di ubah (change), baca dulu caranya di :
      http://sinau-belajar.blogspot.co.id/2013/04/mengubah-setting-permissions-windows-8.html

      Hapus
  6. hy bro,,,gimana cara activasi windows 10 pro yg sdh diupgade

    BalasHapus
  7. kenapa ya hrs tersimpan di C..?? makin berat aja system filenya.
    bisa disimpen di D atau E etc..?

    BalasHapus
  8. Ask. Cara pasang app copy an dari situ bgmn?

    BalasHapus
  9. kalau nmengatur agar kembali kesemula gimana?
    cara ini pengaruhnya kemana saja gan?
    apakah tidak rentan di serang virus?
    trimakasih, jawaban ditunggu

    BalasHapus
  10. Bro, asphalt8 gw kan kehapus tuh Trus gw download lg. Bisa g kita main lg tpi pakai akun yg lama. Di game play gw masih ada Asphlt8 tpi pencapaiannya g singkron bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asphalt 8 bisa agan mainin dg akun lama, emang kadang capaian ga sama

      Hapus
  11. kalo tetep gabisa gmn ya?katanya acces denied

    BalasHapus