Minggu, 14 November 2010

Ubah Format Film/Video dengan Xilisoft Video Converter Ultimate

      Film-film baru muncul setiap bulannya dengan berbagai kategori seperti action, drama, horor, animasi dan sebagainya. Film-film ini bisa disaksikan melalui bioskop, menyewa di rental, ataupun dengan mendownload. Bagi yang ingin tahu cara mendownload, anda bisa melihat pada artikel 
Tip dan Trik Download Film-Film Box Office Hollywood. Hasil download film biasanya berformat .avi sehingga bisa digabungkan dengan file subtitle film. Dengan menggabungkan antara file film dan subtitle maka bisa dinikmati juga terjemahan film-film terebut.
      Subtile film biasanya berformat .srt hanya dapat digabungkan dengan film-film berformat .avi, tetapi jika film yang diperoleh bukan berformat .avi tentu saja anda tidak akan bisa menggabungkan kedua file tersebut. Untuk itu diperlukan aplikasi yang mampu mengubah (convert) file film non .avi menjadi film dengan format .avi.
      Xilisoft Video Converter Ultimate merupakan program aplikasi yang mampu mengubah (convert) berbagai format video seperti film menjadi format tertentu seperti yang diinginkan. Jadi kita bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengubah film dengan format non .avi menjadi .avi. Xilisoft Video Converter Ultimate termasuk software converter yang komplit sebab mendukung berbagai format, seperti :
- Video                       :  3gp, avi, mkv, mp4, amr, rmvb, vob, mpeg
- Audio                       :  mp2, mp3, aac, flac, ogg, ra, wav, wma
- Gambar & Animasi   :  flv, bmp, gif, jpg, swf, png 

     Ayo ... kita coba saja program aplikasi Xilisoft Video Converter Ultimate ini      

1.  Download aplikasinya di sini dan ekstrak kemudian lakukan instalasi
2.  Lakukan Registrasi dengan memasukkan user name dan nomor serial,
     klik - Help - klik License Code - ketik User name dengan nama sesuka anda -
     isi nomor seri (key) - klik Register
 Ubah Format Film/Video dengan Xilisoft Video Converter Ultimate

3.  Mulai dengan mengubah file film/video, klik File - Add file(s) - pilih film - Open
4.  Selanjutnya pilih target format film yang kita inginkan, misal avi
     klik Profile - pilih General Video - klik AVI - klik Convert Check Item(s)
Ubah Format Film/Video dengan Xilisoft Video Converter Ultimate

5. Proses convert dimulai ... tunggu sampai selesai
6. Untuk melihat hasil konversi klik Open    
  

Baca juga :

9 komentar:

  1. downloadnya ga bisa..

    BalasHapus
  2. pada poin no. 1 di atas U klik kata di sini, otomatis akan di bawa ke 4shared ... tunggu hitungan mundur ... muncul tulisan unduh file sekarang, nah U klik lagi OK

    BalasHapus
  3. bisa aja ... pilih di bagian profile - general video - cari mpeg-1 movie

    BalasHapus
  4. ko failed trus ya stiap gw convert .
    skali'a bsa jdi k'potong bnyak bngt .
    mohon panduan'a .

    BalasHapus
  5. convert dari apa ke apa sob, selama ini ta pakai oke aja tuh

    BalasHapus
  6. Kayaknya kalo ga bisa paling besar video nya kebesaran jadinya ga bisa~

    BalasHapus
  7. Pernah convert film format mkv di atas 1 GB gak masalah tuh

    BalasHapus

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. Ping Blog