Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Selasa, 05 Maret 2013

Cari dan Blokir Komputer Yang Terhubung Dengan WiFi Anda

Bagi sobat yang memiliki jaringan WiFi harus waspada dengan kemungkinan komputer lain ikut terkoneksi di dalamnya tanpa sepengetahuan anda. Jika itu terjadi maka anda akan menderita kerugian sebab jatah bandwidth internet akan berkurang dan akhirnya access menjadi lemot. Seperti kita ketahui bahwa sekarang ini banyak PC portable macam Laptop dan PC Tablet mempunyai fitur WiFi sehingga pemiliknya dengan mudah dapat menemukan area hotspot. Jika mereka berdekatan dengan jaringan WiFi anda kemudian ikut bergabung dalam network tanpa sepengetahuan ... wouw sangat merisaukan.

Sebenarnya anda bisa melihat siapa saja komputer yang terkonek dengan jaringan WiFi melalui command promt. Tetapi itu cuma bisa melihat dan tidak dapat berbuat banyak untuk memblokir. Nah, di sini kami mencoba sharing tentang software yang mampu melihat komputer lain dalam jaringan WiFi dan sekaligus bisa memblokir mereka, "Who Is On My WiFi". Jangan salah, Who Is On My WiFi ... ini bukan pertanyaan sebab itulah nama aplikasi yang hadir dengan kemampuan untuk melakukan scanning semua perangkat komputer yang terhubung dengan WiFi network. Who Is On My WiFi adalah aplikasi perangkat lunak berukuran kecil tetapi sangat ampuh dalam menanggulangi jaringan WiFi anda. Komputer yang tidak diketahui (unkown) dapat anda blokir kemudian.

Cari dan Blokir Komputer Yang Terhubung Dengan WiFi Anda

Cara melakukan scanning :
1. Klik tombol Scan Now, sesaat kemudian terlihat daftar beberapa komputer.
    Anda tentu bisa mengenali komputer anda sendiri dari Computer Name
    ataupun IP Address.
2. Ubah status komputer yang anda kenali dari UNKOWN menjadi KNOWN.
3. Klik Save.

Cara melakukan blok :
1. Centang pada komputer yang tidak dikenali.
2. Klik Yes pada jendela Block yang muncul.
3. Jika anda ingin menghapus bloking, hilangkan centang tersebut.

Who Is On My WiFi dapat anda gunakan secara gratis dalam masa trial selama 30 hari. Bagi anda yang lebih suka dengan gratis namun full, silakan download versi Ultimate di bawah ini. Tersedia serial number atau key. Untuk mengaplikasikan key berikut caranya :

1. Instal Who Is On My WiFi v2.0 Ultimate sampai selesai.
2. Klik Menu Home di sebelah kanan atas jendela.
3. Klik Registration kemudian copas key - OK.


Download :



Baca juga :

16 komentar:

  1. ini yang aku cari dari dulu,,gak terlalu ribet dan gampang caranya ..tapi nanti ip kita bisa di lihat nggak? ketauan dong!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bisa liat IP ya hanya kita aja

      Hapus
  2. gan ko abis regist kolom blocknya malah ilang ?? help me please :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap btul gan, who is on my wifi ini sulit dicari cracknya n' kalo mo bisa bloking harus beli licensinya tapi mahal

      Hapus
  3. kenapa key gen nya tidak berfungsi?, dan kenapa saya tidak bisa memblokir org lain yg menggunakan wifi saya?, mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang keygen dah kaga berjalan, belum nemuin yg baru

      Hapus
    2. BAGI2 AMALE BAE AZA RIWEH SERU DEH BAGEN LEMOT GAH OKAY

      Hapus
  4. gan, saya mau minta solusi. tapi ini sebaliknya, saya diblokir di wifi kosan saya, alesannya karna saya pake idm, padahal gak pernah dipake juga idmnya.
    nah apa ada cara buat ngebuka blokirannya?
    tolong solusinya jangan nyuruh minta baik2 ke adminnya. hehe
    lagian wifinya juga hak saya, kan udah termasuk fasilitas kosan.
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh... sebetulnya itu emang solusi yg terbaik gan, sbab kalo buka blokir pasti akan ketahuan lagi oleh si admin

      Hapus
  5. Dear agan-aganwati.
    Saya juga pakai wifi dirumah (First Media)
    Tetapi untuk koneksi di PC, saya tetap menggunakan port yang ada di modem (pakai kabel koneksi)...jadi terbebas dari gangguan pengguna wifi.
    Adapun wifi saya....saya share password nya.....siapapun saya ijinkan untuk connect via wifi saya.
    Bagi saya, berbagi sesuatu selama kita tidak dirugikan, orang lain suka/memanfaatkan adalah hal yang bagus.
    Saya ter-inspirasi dengan cita-cita seorang programmer lokal, bahwa dia (programmer ini) ingin menjadikan "informasi gratis bagi seluruh pengguna internet" agar dapat berbagi hiburan dan ilmu pengetahuan.Dan saya setuju dengan cita-cita itu.
    Mohon maaf ya agan-aganwati, bukan saya bermaksud "sok" dermawan atau apalah....tapi saya fikir ini adalah hal baik untuk berbagi.
    Terimakasih dan sekali lagi MOHON DI MAAFKAN jika ada yang kurang setuju,
    Salam hangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. good idea.... gan, bisa di-follow nigh, asal akses internet kita udah mumpuni, kalo masih lemot ... lah tambah kacau

      Hapus
  6. gan mau tanya,apa bisa juga untuk liat smartphone yg konek ke wifi kita,tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga tuk memonitor smartphone android ato blackberry

      Hapus
  7. iya kenapa ko saya gak bisa block wifi yang ada di dekat saya

    BalasHapus
  8. ada yg punya craknya? bagi2 lah..

    BalasHapus
  9. centrang ada di sbelah mana?

    BalasHapus