Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Minggu, 09 Desember 2012

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft

Microsoft saat ini sedang berbaik hati dengan memberikan key Windows Media Center (WMC) Pack secara free alias gratis, sehingga Windows 8 Pro anda dapat di-upgrade dengan Media Center. Promo Microsoft berlaku sampai 31 Januari 2013, jadi jangan anda buang kesempatan emas ini. Cukup login di sini dengan account Windows Live anda, isi alamat email dan captcha kemudian klik tombol Send my product key. Tunggu balasan, Microsoft menjanjikan untuk mengirim key WMC kepada anda dalam waktu 72 jam.

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft

Keuntungan lain yang diperoleh dari upgrade Windows Media Center pada Windows 8 Pro adalah apabila anda sudah melakukan Aktivasi Windows 8 Pro, misalnya memakai aplikasi 8activator v1.0 maka secara otomatis statusnya akan menjadi Full Permanent.

Key Media Center Pack gratis dari Microsoft yang ditunggu akhirnya datang juga, langsung tancap gas untuk meng-upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Pack. Berikut langkah yang kami lakukan untuk menambahkan Windows Media Center (WMC) ke Windows 8 Pro :

1. Arahkan pointer mouse ke sudut kanan atas layar - klik Search.

2. Ketik add features di kotak Search - klik icon Settings.

3. Klik Add features to Windows 8 - pilih I already have a product key.

4. Masukkan product key ke form - Next.

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft
    
5. Centang pada I accept to license terms - klik tombol  Add features.

6. Tunggu proses download dan instal Windows Media Center. Proses
    ini memakan waktu cukup lama (sekitar 25 menit), tergantung kecepatan
    akses internet anda.

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft
    
7. Setelah selesai, komputer akan Restart secara otomatis, jangan matikan
    komputer selama proses karena setelah restart sistem akan melanjutkan
    update ... sabar.

8. Cek apakah WMC telah terintegrasi pada Windows 8 Pro anda, tekan
    tombol Windows + Pause/Break - View details in Windows Activation.

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft
    
9. Untuk mengetahui status aktivasi Full Permanent, masuk command promt
    dengan cara ketik cmd pada Search - klik kanan icon cmd yang muncul -
    Run as administrator - ketik slmgr /xpr.

Upgrade Windows 8 Pro dengan Media Center Gratis dari Microsoft
 

Baca juga :

53 komentar:

  1. Product key nya daari mana om
    /
    ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan ahrus punya account Windows live dan login di alamat microsoft ini, scroll ke bawah lalu isi email agan terakhir kirim.

      Microsoft akan mengirim 1 key untuk setiap IP.

      Hapus
  2. trus kalau dah pernah di aktifvasi dr control panel
    tp gk berhasil
    tulisan add features to windows 8 tidak ad lagi
    gimana cara ngulanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. re-instal windows 8 - aktivasi - upgrade

      Hapus
  3. Mas, punya saya kq gak bisa aktivasi y..
    pdhl udah ikutin semua cara2nya..
    udah pake 8activator v1.0..
    truz udah dpt product key utk MC nya..
    saya masukkan dengan cara diatas tp kagak mw aktivasi, ada pesan error gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan dulu windows 8 teraktivasi menjadi pro, baru kemudian upgrade ke media center.
      kalau aktivasi gagal tp terlanjur upgrade gak bakalan bisa aktivasi permanen

      Hapus
  4. Klo aktivasi sukses terus upgrade ke media center bagemana lagi gan??
    punya ane statusnya : Windows is in notification mode

    tx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo windows 8 pro udah activated trus upgrade ke media center maka status jadi permanent,

      jd windows agan harus diaktivkan dulu

      Hapus
  5. mas , kok waktu add feature ngk mau yah . pdhal sdh ada key nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak mau ... gimana? pertama add features harus online, trus kalo gak mau activated permanently berarti aktivasi windows 8 pro agan ketahuan gak asli

      Hapus
  6. mas, sy bikin dual boot w7 dgn w8, pertama w7 udah aktif, trus instal w8 dan jg aktif lalu restart dan msuk ke w7 ko windowsnya jd ga aktif lg. stelah diaktifkan lg kmudian cba ngcek ke w8 ko jd ga mau msuk ya mas, loading file trus ga slese", akhirnya diinstal lg dg slah 1 windows yg trial yaitu w7nya,,,
    solusinya gmn mas_??? mksih atas jawabanya_!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang pd dual boot win 7 n' 8, stelah instal win 8 maka win 7 jd tdk genuine lagi so ... jalankan loader lagi.

      saat ini ane juga pake' dual boot win 7+8 :
      1. instal win 7 lalu loader
      2. instal win 8 kmudian activasi
      3. balik ke win 7, genuine hilang instal loader lg

      smua gak ada masalah

      Hapus
  7. gan, ane udah nyoba 2 kali. stepnya gini :
    1. Intsall win 8 pro build 9600
    2. aktivasi pake 8ctivator
    3. restart
    4. (ane udah dapet sn wmc nya) add feature, masukin sn, terus nunggu kaya yg agan jelasin diatas.
    5. lepi restart sendiri
    6. cmd admin > slmgr /xpr > jreeeng! Windows dalam keadaan notif alias ga teraktivasi.

    itu kenapa ya, apa ada yg salah? jelasin dong gan..please
    2 kali loh nyobain instruksi nya agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang agan kerjakan udah benar semua, hanya microsoft udah tahu dan ngreset activator di windows 8 agan, so ilang deh actvasinya.

      kemarin ane' jg upgrade kompi temen ke media center, hasilnya kaya' agan juga

      berbahagialan bagi agan-agan yang upgrade sekitar 5 hari yg lalu, banyak yg sukses, sbab microsoft blum blokir.

      Hapus
  8. owh ya gan...kalau cuma diaktivasi pake aktivator aj gmana gan.,.,.???toh tulisannya udah permanen...
    jg krna walaupun tulisannya udah permanently aktivated..tapi pas add features tetep ada tulisan harus windows 8nya dulu......................ini gmana gan,,mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. upgrade ke media center dimaksudkan tuk dapetin aktivasi permanen, tapi kalo agan dah mantep di win 8 pro juga gak masalah.

      yang perlu agan ingat aktivasi pake' metoda kms itu biasanya "activated" tapi palsu (fake).

      nah tuk ngecek aktivasinya fake ato tidak caranya :
      masuk ke command promt (administrator) trus ketik sfc /scannow, jika ada error berarti fake.

      Hapus
  9. gan kalo add feature nya gak ada gi mana tu gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. add features tidak muncul ada 2 sebab :
      - agan udah upgrade ke media center
      - ada service Nalpeiron Licensing Service (NLS) atau Nlssrv32.exe yaitu ada jika agan udah instal aplikasi seperti NitroPDF, Alien Skin, Altiris, BCL, Symantec

      solusi :
      - disable service NLS
      - terpaksa instal ulang windows

      Hapus
  10. keunggulanya apa sich gan WMC dari pada pro

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda bisa memainkan player, melihat foto, merekam TV dalam satu aplikasi wmc

      tapi tujuan utama di artikel ini : agar windows 8 pro yg diaktifkan dr kms bisa jadi activated permanently, yach walaupun metoda ini sekarang udah diblokir microsoft

      Hapus
  11. gan kalau minta serial baru ke microsoft dengan email yang beda tapi diinstal di laptop yang sama bisa gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti laptop agan kan udah di-upgrade dgn. satu key ... dan gak bisa upgrade lagi.

      tapi kalo mungkin pake dual boot bisa aja

      Hapus
  12. kalau dah pernah di aktifvasi yang 180 hari trus aktivasi menggunakan key dari media centre dan update dari add features tp gk berhasil gimana cara ngulanginya, atau gimana cara ngembaliinnya dari awal.
    thanks sebelumnya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terpaksa pake all activator win8, tp activasinya fake/palsu... artinya win8 teraktivasi dan bisa jalan unlimited namun aktivasi tsb bukan dr microsoft

      Hapus
  13. cara reinstall windows 8 nya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan harus instal ulang win 8 mulai dari awal

      Hapus
  14. guru,,, mohon pencerahan..
    saya sudah aktivasi win 8 pro via kmc trus dikirim email dari microsoft trus say ikuti perintah tuk add feature tapi ketika add feature ada pemberitahuan error 00xC004C4AA di windows 8 pro, apa yang harus saya lakukan untuk meng fix error tersebut? apa pengaruhnya terhadap kinerja kom saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan ... cara di atas saat ini udah kadaluarsa ... sbab dah diblokir ama microsoft, kalo mo aktivasi terpaksa pake' all activator

      Hapus
  15. caranya gmn, soalnya downloadtan windows 8 nya udh dihapus

    BalasHapus
  16. gan
    gmna caranya mengecek balasan dari microsof untuk memberikan key WMC kepada kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. login ke e-mail yang agan masukkan ke microsoft saat request key wmc, cek di e-mail masuk

      Hapus
  17. kalo gak punya Widows live bisa gak?w pake gmail??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja ... ane juga pake' gmail

      Hapus
    2. gan salah satu syarat buat ke wp 8 kan resolusi layar 1024x768 tapi notebook ane 1024x600.kira2 di paksain gitu bisa gak?efeknya apaan?mohon bantuannya sangat gan..

      Hapus
    3. smakin tinggi resolusi maka visualisasi yg ditampilkan makin berkualitas.

      yg jd problem kalo setting resolusi melebihi kemampuan hardware, selain gambar gak maksimal juga monitor mudah rusak.

      btw... notebook agan keluaran thn brp?

      Hapus
  18. Yang Ini Sangat Membantu mas :D Thanks

    BalasHapus
  19. klw windows 8 yg lain ada ga gan

    BalasHapus
  20. Wah saya sudah dapat keynya, tapi saat memasukkan product key katanya gagal. Gimana dong? Tolong dijawab ya. Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ini dah diblokir ama microsoft

      Hapus
  21. kan udah masukin email d Windows Live nya
    kode aktivasinya masuk d mana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu balasan e-mail dr microsoft, setelah key dah sampai tinggal masuk ke tahap no.4 tutorial di atas

      Hapus
    2. ohh... trima kasih infonya
      Jadi, Dalam wktu 72 jam itu yah???
      soalnya sy udah ngirim e-mail 2 hari yg lalu, tp blm dikirimin key nya ampe skarang

      Hapus
    3. udah 72 jam, kok blom da yg masuk???

      Hapus
    4. 1 key wmc untuk 1 e-mail dan 1 alamat ip, mungkin ip agan dah dipakai orang lain.

      coba pakai program anonymous ULTRASURF untuk menyamarkan ip dan kirim e-mail ke microsoft lagi

      Hapus
    5. jd sy harus buat e-mail baru donk??

      Hapus
    6. nggak juga ... e-mail agan kan belum dibalas shg bisa dipakai lagi, cuma maslahnya mungkin alamat IP agan dah pernah tuk request key wmc ... jd pakai IP lain.

      contoh temen ane kirim e-mail via warnet ampe 1 bln lebih gak ada balasan karna IP dah pernah digunakan request orang lain, tp setelah pake ULTRASURF 2 hari dah dikirim key.

      Hapus
    7. oke Thank U gan
      sy udah pke e-mail n WMC yg sama trus d PC yg beda, tp yg muncul kyk gini:
      "We couldn't process your order.
      If you think you have received this message in error, contact a Microsoft Customer Support representative.
      Terms & Conditions"

      masalahnya apa yah??? maaf merepotkan

      Hapus
    8. nothing else matter ...

      artinya microsoft tidak dapat memproses permintaan anda

      penyebab :
      - IP telah digunakan order key wmc

      solusi :
      - pakai IP lain dari jaringan internet yg berbeda, BUKAN dari komputer lain tapi masih satu jaringan
      - seperti ane bilang pakai ULTRASURF, maka komputer agan akan terdeteksi berasal dari negara lain dan IP lain

      Hapus
  22. gan, kunjungan balik dong blog saya sepi nih ..
    artikelnya sama, tapi cara beda hehehe ..

    http://sugi-bnjm.blogspot.com/2013/09/cara-upgrade-windows-8-pro-ke-pro-with.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeiy gan, ane dah kunjungi blog agan ... it's kuerren abis bro. Jangan patah smangat ... update artikel terus...

      Hapus