Rabu, 05 Desember 2012

Cara Paling Mudah Aktivasi Windows 8 Pro

Kami pernah posting artikel tentang cara disable/mematikan aktivasi Windows 8, sekarang lanjut dengan cara aktivasi Windows 8 Professional secara mudah. Banyak sudah web yang mengulas cara aktivasi Windows 8, hasilnya ada yang berhasil dan tak sedikit pula mengalami kegagalan melalui metoda KMS activation. Namun cara yang kami sampaikan ini cukup mudah dan simple seperti halnya penggunaan Loader di Windows 7.

Untuk aktivasi Windows 8 Pro di notebook Toshiba Satellite L645 kami menggunakan aplikasi bernama 8activator versi 1.0 berukuran kecil 3.050 KB yang dirilis pada 27 November 2012. Jika dilihat dari tanggal, maka kami berasumsi bahwa tingkat keberhasilan aktivasi Windows 8 akan tinggi alias sukses. Dan ternyata BENAR ... Windows 8 Pro yang kami Instal sekarang sudah teraktivasi.

Cara Paling Mudah Aktivasi Windows 8 Pro

Anda juga tertarik menggunakan 8activator v1.0 untuk aktivasi Windows 8, silakan download dulu aplikasinya di link akhir halaman. Tapi tak ada salahnya pula kalau kami tampilkan cara aktivasi Windows 8 via aplikasi 8activator v1.0. Simak tahapan berikut :

1. Klik kanan file 8activator_1.0.0.exe pilih Run as administrator - klik Yes.

2. Sistem akan melakukan cecking koneksi internet ... dan akhirnya muncul
    jendela utama 8activator v1.0.

Cara Paling Mudah Aktivasi Windows 8 Pro
    
3. Klik tombol Activate untuk memulai proses aktivasi.

4. Klik OK pada setiap jendela yang muncul dan akhirnya keluar notifikasi
    dari Windows Script Host berikut :

Cara Paling Mudah Aktivasi Windows 8 Pro
    
5. Tutup jendela 8activator v1.0.

6. Coba anda cek keberhasilan aktivasi dengan cara tekan tombol
    Windows + Pause/Break keyboard secara bersamaan.

Mudah kan ... untuk aktivasi Windows 8 Pro dengan menggunakan 8activator v1.0. Nah, sekarang link downloadnya ada di bawah :

Download 8activator v1.0 :


Setelah aktivasi segera upgrade Windows 8 Pro anda ke Media Center, maka Aktivasi jadi PERMANEN.

UPDATE link Download :
Link untuk download 8activator v1.0 di atas sudah tidak menampilkan aplikasinya, sehingga kami ubah ke 4shared, silakan download sepuasnya :




Baca juga :

75 komentar:

  1. saya coba gan, moga2 beneran berhasil :D

    BalasHapus
  2. thank atas aktivasi windows 8 nya, softwerenya berjalan dengan succes gan,.

    BalasHapus
  3. berapa lama aktivasinya gan...apakah selamanya ? atau masih 180 hari seperti yg lain?

    BalasHapus
  4. gan, ketika proses aktivasi dengan program ini, apakah koneksi saya harus offline?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus ONLINE gan, sbab aktivasi harus menghubungi server

      Hapus
  5. gan kalau KMSnya ngak bisa bgmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake' kms satunya atau update list, hari ini ane nyoba yg kms pertama gagal, tp yang kms atunya sukses

      Hapus
  6. gan itu buat smua laptop apa toshiba aja ?
    btw thanks for share gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua laptop dan pc gan, hanya tuk tutorial ini pake' toshiba

      Hapus
  7. wew, indows 8 tu klo diinstall game2 rilisan sebelum pertengahan 2012 ndak bisa ya pak, misal Darksiders 2, Moto GP 08??? tp tmen saya coba pes 2013 katanya bisa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Windows 8 masih baru jd developer game mungkin belum update tuk game-nya. tuk PES 2013 emang bisa

      Hapus
  8. gan ... q dah nyobak pakek product key y dikirim dr windows ke e-mail. setelah q centang accept dan klik add features lalu muncul tulisan " before you add features, you need to activate your current edition" itu maksudnya gmn gan ... mhon bantuannya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya window 8 agan belum teraktivasi, coba aktivasi dulu pakai aplikasi 8activator di atas, setelah activated baru upgrade

      Hapus
  9. gan umpamanya kita instal langsung win 8 with media center apakah activasi ini bisa permanen gan ... tolong pencerahannya ... newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gan, key hanya berlaku tuk yg upgrade windows 8 pro ke media center

      Hapus
  10. gan ane boleh nanya gk kmaren ane dah coba buat laptop ane udah ane aktifasiin trus udah ada kode serial product ID nya,,,, sukses gk tuh gan ato.. masih 180 hari gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek aja di command promt (run as administrator) trus ketik: slmgr /xpr

      Hapus
  11. command promt ambil nya dmna gan...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. tekan tombol Windows + Q keyboard - ketik: cmd maka muncul icon command prompt - klik run as administrator yg ada di bawah

      2. bisa juga dari kotak Search - ketik: cmd - klik kanan icon command prompt pilih run as administrator

      Hapus
  12. numpang nanya gan,setelah apgrade ke wmc gagal aktivasi ada tulisan not genuine go online for resolve.salahnya dimana ya gan.key dari mikocok sudah benar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aktivasi windows 8 pro agan udah ketahuan gak asli

      Hapus
  13. gan, ane dah dapet tuh key dari microsoft, eh tapi pas mau nyari add feature to Windows 8, ga ada, udah ane ubek2 pun gag ada, gimana tuh gan aktivasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. add features tidak muncul ada 2 sebab :
      - agan udah upgrade ke media center
      - ada service Nalpeiron Licensing Service (NLS)atau Nlssrv32.exe yaitu ada jika agan udah instal aplikasi seperti NitroPDF, Alien Skin, Altiris, BCL, Symantec

      Hapus
  14. gan bleh tanya gak ,,, ne qw da instal win8 da aktiv waktu q update kok mlah gak bsa d aktivkan lg ... minta pencerahan.x please

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang cara ini dah diblokir ama microsoft, tapi di awal desember banyak yg sukses

      Hapus
  15. ane pake toshiba satelite L310
    tapi kok server KMS nya ofline ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. columbia.edu sedang offline terus, pilih yg satunya

      Hapus
  16. gan ini udh jalan aktivator nya thanks ya gan .. p gak bs permanen ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma sampai juni 2013 ... tp nanti bisa diaktifkan lagi

      Hapus
  17. kak, kok gak bisa ya? KMS is offline.. terus gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kms:columbia... nanti muncul kms satunya trus klik deh, lanjutkan tekan activate

      Hapus
  18. kalo dua-duanya ofline gmn nie gan ......???udah ane coba semua 22nya oplen ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi aja, sebab hari ini ane cek fourdeltaone.net:1688 masih online

      Hapus
  19. Gan numpang nanya, ane kan nginstal win8 tapi partisi g ebaca, apa yang salah kalo gitu?
    mohon pencerahannya gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu instal win8 mgkn alokasi partisi belum selesai, jd gak muncul

      Hapus
  20. mantap gann thank you saya sudah coba gampang dan simpel

    BalasHapus
  21. udah di block Microsoft yak? kok gw dr tadi gagal mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah masih jalan tuch...
      kms.cc.columbia.edu:1168 dah offline
      pakai yg atunya fourdeltaone.net:1688

      Hapus
  22. Aktivator.y mantap gan..

    tpi agan tau gmana cara.y klo maw aktivasi permanen dari microsft..?

    BalasHapus
  23. akhirnya sampai juga dimari, dan selesai juga masalah saya..
    bener2 ampuh dah aplikasi n tutornya..
    work 100%..

    sukses trus gan..!
    terimakasih gan info nya..

    BalasHapus
  24. gan, sory nh ganggu gni gan saya sudah beberapakali nyoba minta di krmn key WMC dari microsoft tpi ko samp skrng blm di krm jg, udah nyoba pke email baru tetep aj, itu gmn gan mhon pncrhnnya ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. -1 key hanya untuk 1 e-mail dan 1 IP,
      -mungkin microsoft udah ngasih key ke IP yang agan gunakan,
      -coba lagi pakai IP lain atau gunakan aplikasi anonim macam Super Hide IP / Ultra Surf
      -ane pakai anonim dan dah 3 key dikirim ke 3 e-mal ane

      Hapus
  25. gan klw sdh aktif 180 hari terus kita mau lanjutkan kembali bs itu agan ?
    terus bs nggak di kasih aktif windows updatenya ,,,maksud sy klw dikasih aktif itu windows updatenya apa tidak di blacklist windows 8 nya ? mhon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah bisa n' ga di-blacklist

      Hapus
  26. gan, sy sdah coba download miror 1 n 2 tpi nda tembus..

    BalasHapus
  27. bang nyoba sedot tapi kok adfly nya ga muncul2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi Link Download Ngadat ... skarang dah oke lagi

      Hapus
  28. Assalamualaikum Gan , Saya mau tnya nih . Kenapa notebook saya tidak mau dapat di instal windows 8 . saat Flasdisk Boot saya tancepin gak mau mau kluar gmbar cuma kosongan kaya gak kuat ngangkat gtu .mohon pencerahannya Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuk instal win8 diperlukan spesifikasi minimal :
      Processor: 1 gigahertz (GHz)
      RAM: 1 GB (32-bit) / 2 GB (64-bit)
      Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
      Graphics card: Microsoft DirectX 9 dgn WDDM driver

      Hapus
  29. asalamualaikum

    mau tnya bro
    saat aq instal w8 pada toshiba satellite L645 kok battery malahan jadi di silang , pada saat pake w7 baek" ja ...
    itu knpa ?
    mohon solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini malah kebalikan dg Satellite L645 ane, di Win 7 beterai ada tanda silang merah tp di win 8 gak ada...

      Tp itu masalanya pada pembacaan baterai meter aja, solusinya silakan baca di sini pd blog ini juga.

      Hapus
  30. gan ini aktifasinya permanen atau enggak?

    BalasHapus
  31. link donlodnya kok ga jelas gitu.. adfocus trus adfly trus yg mananya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pd halaman adfoc klik skip n' di adfly klik lewati di sudut kanan atas

      Hapus
  32. ga jalan gan dua duanya (aktivatornya) kenapa yak? yang premium di website nya ada suruh isi survey tapi ga ada apa2 nya.. di yang biasa 8ctivator.exe has stopped working


    gimane dah tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upps ... btul gan, ke-2 aplikasi gak jalan lagi
      Insyaallah nanti bakal ane tampilin aktivasi 8 tanpa software prinsipnya mirip 8activator

      Hapus
  33. kok jendela aktivator nya engga muncul muncul ya gan? padahal udah onnline

    BalasHapus
  34. Kalau OSnya bajakan bisa kaga ?

    BalasHapus