Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Kamis, 25 November 2010

Instal Windows XP via USB dengan Win To Flash

Sudah lama banget rasanya instal Windows XP via USB di Notebook maupun PC Desktop prosesnya lebih cepat dari pada pakai CD. Tapi beberapa hari lalu coba instal di Netbook Axio Pico M1100 PJM ... wah ... wah ... repot ... ternyata muncul error "Windows could not start because the following file is missing or corrupt : <Windows root>\system32\hal.dll"

Tak coba cari file ini di PC berbasis XP ternyata ga' ada ... truss cari di Windows 7 ... eee ada tuh, langsung aja  copy-paste ke directory system32, dan coba instal dari awal lagi, hasilnya ........ sama saja si "hal.dll" balik lagi. Mmmh ... mungkin installernya yang dah kaga' beres, ganti CD masternya ahh ... theth ... theeethhh ... sami mawon, atau aku yang bengoong?

Jurus terakhir .. Googling .. ini dah valid dalam minterin banyak orang, buktinya ketemu ama aplikasi Virtual CD ke USB namanya WinToFlash dan Win Setup From USB. Tapi kali ini yang akan kita bahas adalah Win To Flash ... aplikasinya kecil cuma 6.912 MB kalau mau coba download di sini. Cara pakainya gampang tapi harus saabbuarr ... kan transfernya harus hati-hati jangan sampai ada yang corrupt lagi ... a haa ... kayak pejabat aja ... corrupt, emangnya ada pejabat yang kayak gitu...? Ah ... itu kunooo ...sama saja bikin USB-bootable pakai USBPrep & PEtoUSB ... kaga' jamannya lagi!

     Dah dari pada nglantur lebih baik kita kerja tanpa korupsi ... OK ... 

1.  Ekstrak file, cari trus dobel klik file WinToFlash kemudian muncul jendela
     Selamat datang - klik ceklist warna hijau untuk memulai Transfer Windows
 instal windows xp via win to flash
  
2.  Klik Berikutnya ...
 instal windows xp via win to flash

3.  Terbuka jendela Parameter Dasar,
     - Pilih Windows file path yaitu : drive optik tempat CD WindowsXP berada
     - Pilih USB drive : tempat Flashdisk ditancapkan
 instal windows xp via win to flash
     
4.  Klik Aku Diterima syarat-syarat perjanjian lisensi - klik Lanjutkan
 instal windows xp via win to flash
     
5.  Jangan kaget ada peringatan klik OK
 instal windows xp via win to flash

6.  Proses dilanjutkan dengan Mentransfer Windows setup, tahap ini perlu
     waktu yang cukup lama tunggu sampai akhir ... dan jika sudah Selesai 
     klik Berikutnya
 instal windows xp via win to flash
     
7.  Pada bagian akhir akan keluar jendela wizard Selesai - klik Keluar
 instal windows xp via win to flash

8.  Itu artinya kita sudah punya Flashdisk yang berisi instaler Windows XP
     dan siap untuk digunakan

9.  Tancapkan Flashdik, seting BIOS agar booting pertama dari USB
     Gampang kan!

  
Artikel Terkait :
- Membuat Bootable Windows 7 di Flash disk
- Cara Instal Windows 7
- Simpan Installer Windows 7 di Harddisk
- Dual Boot Windows 7 dan XP




18 komentar:

  1. Mantaf....thx Bro !!! semoga amal ibadah pean diterima disisi-Nya

    BalasHapus
  2. thanx juga dah mampir bro...

    BalasHapus
  3. mas pd bagian windows file path harus dimasukin cd ya... atau tempat optik drive nya dimana.. maaf mas sy baru belajar karena pas saya coba salah terus tempatnya

    BalasHapus
  4. Betul ... jadi waktu membuatnya harus pakai komputer yg ada CD/DVD drive ("drive optic")

    BalasHapus
  5. gan tanya,,,kalau seumpama gak pake CD langsung alias pake file iso gimana cara setingnya,
    mksh

    BalasHapus
  6. setau aq gak bisa... harus pake' CD gan...

    BalasHapus
  7. bisa aj gan, tp harus menggunakan virutal drive cd/dvd

    BalasHapus
  8. cari kesana kesini eh... ternyata ada yang gampang. thank gan....

    BalasHapus
  9. oke ... smoga blog ni kedepannya lebih gampang tuk ditemukan

    BalasHapus
  10. thx bgt tuk ilmu nya............

    BalasHapus
  11. mau tanya gan.....kok waktu transfer dari DVD intaller Windows 7 ke flasdisk pake WinToFlash filenya gag ketransfer semua ya ? alias korup....misalnya DVD installer windows 7 isinya 3Giga....stlah dtransfer ke flasdisk, flasdisk hanya terisi 70 Mb...
    maksih klo bs bantu gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. transfer pake wintoflash emang ga semua installer DVD masuk... tapi bukan hanya 70MB, pasti ada yg salah ... coba ulangi sekali lagi prosesnya

      Hapus
  12. maf masta nie berlaku buat dynabook thosiba ga,,,,???
    maksh sblm'y,,,,,,,,

    BalasHapus
  13. thanx banggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet buat master bog nie emang ajiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiibbbbbbbbbbbbbbbbbbbb,,,,,,,,,,

    BalasHapus