Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Sabtu, 13 April 2013

Setting Camera di Windows 8

Sistem operasi Windows 8 ternyata memang meninggalkan sejumlah kekurangan sehingga Microsoft merencanakan update via Windows Blue. Microsoft kemudian menamakan Windows Blue dengan Windows 8.1, hal ini nampak pada sceenshots Windows Blue Build 9375. Yah kita tunggu saja sampai Microsoft merilis secara resmi update untuk Windows 8. Untuk sementara ini kita pakai saja Windows 8 Pro pada PC Desktop ataupun Laptop.

By the way ... saat anda meng-Instal Windows 8 di laptop mungkin pernah mendapatkan masalah pada camera. Pada waktu ingin menjalankan camera ternyata muncul notifikasi :

This app need your permission to use your camera. 
You can change this in the app's settings.

Mengapa hal ini terjadi? Alasan utama karena ijin aplikasi atau app permission ditolak ketika anda akan menggunakan camera untuk pertama kalinya atau anda tidak pernah memintanya. Untuk itu solusinya adalah mengatur ijin secara manual untuk membuka pemblokiran akses camera. 

Berikut cara yang bisa anda tempuh untuk melakukan setting camera di Windows 8 pada laptop atau PC desktop :

1. Buka aplikasi camera.

2. Tekan tombol Windows + C guna membuka Charms bar.

3. Klik Settings - Permissions.
    
Setting Camera di Windows 8

4. Maka akan terbuka jendela Permissions, lalu ubah switch
    Off menjadi On pada Webcam and microphone.
    
Setting Camera di Windows 8

5. Tutup aplikasi camera dan kemudian buka lagi,
    maka camera laptop anda sudah bisa digunakan.


Nah, demikian cara paling mudah untuk setting camera di Windows 8 yang dilakukan secara manual guna membuka aplikasi kamera pada laptop, semoga bermanfaat.


Baca juga :

17 komentar:

  1. Thank bray,itu sangat membantu saya.....

    BalasHapus
  2. Klo masalahnya ada tulisannya gini looks like there's something wrong with your camera. Check manufacturer's webssite for troubleshooting info. Itu knapa gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek driver camera apa sudah terinstal pa belum, mungkin masalahnya di situ

      Hapus
  3. tapi di laptop saya pas mau menjalankan camera ada tulisan gini "to get started, connect a camera" ketika saya ikuti langkah2 anda, di jendela permissionnya gaada pilihan untuk switch off atau on camera. hanya ada tulisan "this app is trusted and can use all system capabillities" itu gimana yah min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan dulu driver camera sudah terinstal

      Hapus
  4. sya udah cari driver camera windows 8 64bit ga ada min, saya pake asus A43E... mohon bantuannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di sni :
      http://support.asus.com/download/options.aspx?SLanguage=en&type=1

      Hapus
  5. Mksh Bnyak Bro
    Amat Membantu!!!!!!!!1

    BalasHapus
  6. mas kalo ada tulisan connect a camera maksudnya ap ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya agan disuruh untuk menghubungkan camera ke perangkat pc

      Hapus
  7. min, kalau di laptop saya pas mau menjalankan camera ada tulisan gini "to get started, connect a camera" ketika saya ikuti langkah2 anda, di jendela setting untuk option permission nya ngga ada. tersu saya cek di driver manager, di bagian imagine device ternyata camera drivernya ngga ada. cara installnya gimana ya min? mohon bantuannya. FYI laptop saya MSI GS60-2pc. Mohon bantuannya ya min :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane juga pernah ngalamin kaya' problem agan di lepi MSI GS60 2PC GHOST. Solusinya ane instal YouCam_6.0.2326.0, eit ... webcamnya bisa nyala. Coba download youcam trus instal

      Hapus
  8. hadeh punya ane kok munculnya yang Looks like there's something wrong with your camera. aduh min bantu dong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatannya seperti ada masalah pada camera sampeyan begitu kira2 maksud pesannya.
      Coba instal driver webcam dengan versi terbaru

      Hapus