Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Jumat, 06 Mei 2011

Instal Ubuntu 11.04 di Windows via Wubi

Sistem operasi berplatform Linux Ubuntu 11.04 Natty Narwhal telah hadir, dan kami tampilkan pada posting beberapa hari yang lalu. Anda bisa mendownloadnya secara gratis untuk kemudian diinstal pada komputer. Sebenarnya Ubuntu 11.04 ini dapat juga diinstalkan langsung pada PC berbasis OS Windows, yaitu dengan memakai aplikasi Wubi, anda dapat download di sini. Wubi adalah sebuah installer Ubuntu resmi yang didukung bagi pengguna Windows, sehingga memungkinkan user untuk menginstal ataupun uninstal Ubuntu seperti aplikasi Windows lainnya. Dengan demikian akan kita peroleh sistem dual boot Windows dan Ubuntu pada sebuah PC.

Instal Ubuntu 11.04 di Windows via Wubi

Wubi berukuran kecil 1.45 MB, sangat sederhana dan aman digunakan untuk melakukan instalasi Ubuntu 11.04 secara langsung dari internet.

Oke ... mari kita coba aplikasi Wubi ini.
1. Buka dan dobel klik Wubi untuk menjalankan installer, anda bisa memilih bahasa
    dalam melakukan instalasi. Isikan password dan ulangi pada kotak di bawahnya
    selanjutnya klik instal.
Instal

2. File akan didownload dan diinstal secara otomatis, tunggu sampai proses selesai.
    Hal ini akan memerlukan proses beberapa  lama  tergantung  kecepatan koneksi
    internet, besarnya file yang didownload sekitar 700 MB.
Instal Ubuntu 11.04 di Windows Via Wubi

3. Ketika proses instalasi sudah selesai maka komputer akan diminta untuk restart,
    klik Finish.
Instal complet ubuntu 11.04 via Wubi

4. Setelah komputer hidup lagi akan tersedia pilihan booting Windows dan Ubuntu.

Demikian proses instal Ubuntu 11.04 Natty Narwhal pada PC Windows langsung dari internet dengan mempergunakan aplikasi Wubi, selamat mencoba.


    
    
    

6 komentar:

  1. kok saya gagal ya, pas ditengah2 dowloand, muncul pesan error, saya lupa pesannya apa..
    mohon pencerahan, thx.

    BalasHapus
  2. Kemungkinan konensi internet sobat pd saat itu bermasalah/putus, soalnya instal pake wubi ini langsung dari web ubuntu, so butuh koneksi yg stabil ... ingat file lumayan besar sekitar 700MB

    BalasHapus
  3. saya kan udah punya file ISO ubuntu nya ...
    trus misalnya pake WUBI gimana ???

    BalasHapus
  4. setahu kami wubi installer ini hanya tuk instal langsung via internet, kalo agan punya ubuntu iso langsung instal ke kompi agan jadi dual boot

    BalasHapus
  5. naah sharing donk , tentang dual boot nya ...
    hehee...

    BalasHapus
  6. Pada dasarnya dual booting windows - linux ubuntu sama sperti windows - windows, coba agan baca dulu tentang dual boot di blog ini, faktor terpenting harus disiapkan drive yang terpisah untuk installer ubuntu misal drive D

    BalasHapus