Entri yang Diunggulkan

Crack ESET Smart Security 10 dengan TNod 1.6.1 Beta

Untuk melakukan aktivasi ESET Smart Security 10 saat ini praktis hanya aplikasi crack TNod 1.6.1 Beta yang bisa berjalan. Aplikasi lain m...

Sabtu, 21 Desember 2013

Cara Mengakses Setting UEFI Firmware di Windows 8.1

Sistem Operasi Windows 8.1 hadir dengan fitur baru dan beberapa peningkatan dibanding Windows 8. Anda akan melihat waktu boot Windows 8.1 lebih cepat dari pendahulunya. Bahkan terlalu cepat untuk melakukan interupsi, seperti akses ke sistem BIOS atau UEFI BIOS. Anda akan menemui kesulitan untuk masuk ke BIOS atau UEFI dengan menekan tombol F8. Hal ini disebabkan oleh waktu boot Windows 8.1 yang sangat cepat yakni sekitar 3 detik. Apalagi jika PC anda menggunakan SSD (Solid State Drive) untuk menginstal Windows 8.1, maka anda hanya memiliki waktu kurang dari 200 mili detik untuk menekan tombol F8.

OK pada kesempatan ini kami tampilkan artikel yang membahas bagaimana cara mengakses setting UEFI Firmware secara mudah di Windows 8.1.

1. Arahkan pointer ke sudut kanan atas atau bawah untuk memunculkan charm bar.

2. Klik icon Settings kemudian pilih Change PC settings.

3. Klik opsi Update & Recovery - pilih Recovery - klik tombol Restart now.
    Maka komputer anda akan restart.
    
Cara Mengakses Setting UEFI Firmware di Windows 8.1

4. Setelah itu pada layar akan muncul Choose an option, pilihlah Troubleshoot.

5. Klik icon UEFI Firmware Settings.
    
Cara Mengakses Setting UEFI Firmware di Windows 8.1

6. Sesaat kemudian anda akan dibawa ke setting UEFI BIOS.

Demikanlah cara mudah untuk mengkases setting UEFI Firmware yang selama ini sulit dilakukan karena waktu boot Windows 8.1 yang sangat cepat (fast startup). Memang terkadang fitur hebat akan membawa sedikit permasalahan, yach seperti kehebatan dan kecepatan waktu boot Windows 8.1 ini untuk memunculkan BIOS.



5 komentar:

  1. kok gak ada menu uefi firmware setting ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo agan ikuti tutorial di atas akan muncul uefi firmware setting, emangnya agan pake windows apaan?

      Hapus
  2. ane udah ikutin caranya gan , tapi di laptop ane ga ada menu uefi firmware setting , itu gmna gan??ane pake win 8.1

    BalasHapus
  3. sama boss, punya saya juga gada uefi nya

    BalasHapus
  4. Iya gan saya udah ngikutin langkah di atas sama persis..tapi gaada bacaan UEFI Firmware setting,saya pake Win.10 mohon penjelasannya

    BalasHapus